本校Y8およびコミュニティスクールの取組として行っております「楽校」を12月26日(月)開催いたしました。
たくさんの地域の方に参加していただき今回は料理作り交流会を行いました。
大雄地域の講師5名をお迎えして今回のメインメニューは焼ききりたんぽ。お焦げが絶妙でおいしく頂戴しました。
普段はカップラーメンすら作ったことない。という中学生もおいしくつくることができて大満足だったようです。
また、本校が統合なってから一度も足を踏み入れたことがなかったという地域の方にも、学校の雰囲気や生徒の様子を感じ取っていただくことができ、大変有意義な時間となりました。
「楽校」へ行こう!は年明け1月11日にも「ボッチャ体験」と「横手クイズ大会」が企画されています。今からでも申し込み受け付けますので、是非ご参加ください。