大森小学校

縮小 通常 拡大

県民防災の日にあわせた緊急メールによる避難訓練について

5月 26 日(金)秋田県民防災の日に合わせた緊急メールの【想定】避難訓練を行います。当日は、午前 12 時前後に緊急メールで地震発生のお知らせが届きます。保護者のみなさんは、午後3時までに必要事項を記入していただき、返信をおこなっていただくというものです。文面には「下校に関しては保護者に直接引き渡しとします」とありますが、今回は非常時想定の「訓練」ですので、実際の迎えは必要ありません。趣旨をご理解の上、参加していただくとともに、1983 年の日本海中部地震についても話題にしていただければ幸いです。
※当日返信のなかったご家庭には、学校より電話で着信有無の確認をさせていただきます。

© Yokote City Board of Education.