9月13日(火)に4年生は,雄物川高校でスイカジャムを作りました。使用したスイカは,雄物川小学校の近くの畑で収穫しました。スイカを鍋に入れてひ3~4時間煮詰めます。初めのスイカの糖度は13度ほどですが,最後には45度になります。スイカの甘さだけのジャムができあがりました。






この活動は毎年4年生が,雄物川高校や地域の方々の協力を得て行っています。ご協力に感謝申し上げます。
9月13日(火)に4年生は,雄物川高校でスイカジャムを作りました。使用したスイカは,雄物川小学校の近くの畑で収穫しました。スイカを鍋に入れてひ3~4時間煮詰めます。初めのスイカの糖度は13度ほどですが,最後には45度になります。スイカの甘さだけのジャムができあがりました。
この活動は毎年4年生が,雄物川高校や地域の方々の協力を得て行っています。ご協力に感謝申し上げます。
© Yokote City Board of Education.