11月9日 3年生児童が、横手やきそばサンライズさんや塚堀農事生産組合さんのご協力をいただいて農園で育てていたキャベツを収穫しました。その上、その取れたてのキャベツを使った横手やきそばを食べさせていただきました。テレビ局やFMの取材も受けながら、キャベツ、卵、麺、挽肉、が調理されるところも見学し、全員分ができあがったところで、実食。おいしい笑顔がたくさん見られました。食育という面から見ても、おいしいだけでなく、勉強にもなった一日でした。
11月9日 3年生児童が、横手やきそばサンライズさんや塚堀農事生産組合さんのご協力をいただいて農園で育てていたキャベツを収穫しました。その上、その取れたてのキャベツを使った横手やきそばを食べさせていただきました。テレビ局やFMの取材も受けながら、キャベツ、卵、麺、挽肉、が調理されるところも見学し、全員分ができあがったところで、実食。おいしい笑顔がたくさん見られました。食育という面から見ても、おいしいだけでなく、勉強にもなった一日でした。
© Yokote City Board of Education.